Центральный банк Армении в последний период не фиксировал факта «отмывания денег». Об этом заявил на пресс-конференции 23 января его председатель Артур Джавадян. «Однозначно заявляю, что подобной информации нет, это клевета, и вообще, сделки на такую сумму через банковскую систему Армении не совершались», — отметил он.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что Центральный банк Армении зафиксировал перевод 95 млн долларов с кипрских офшорных счетов. Согласно публикации одной из газет, о случившемся проинформировали премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, который в свою очередь сообщил о данном факте генеральному прокурору страны Агвану Овсепяну. После изучения вопроса в прокуратуре якобы выяснилось, что к «отмыванию» причастен спикер парламента Овик Абрамян.

Пресс-секретарь Абрамяна Мери Шаинян также заявила, что вышеуказанные слухи не имеют ничего общего с действительностью. «Несостоятельность этих обвинений подтверждает сделанное на пресс-конференции по этому поводу официальное заявление председателя Центрального банка Артура Джавадяна», — отметила Шаинян.