В Ненецком автономном округе по материалам проверки, проведенной региональной прокуратурой, возбуждено уголовное дело о незаконном получении местным ООО «Стройтехинвест» лизинговой субсидии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что генеральный директор коммерческой организации в 2014 году в целях получения субсидии на возмещение части затрат для уплаты авансового платежа при заключении договора лизинга представил в Управление экономического развития НАО документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об уплате лизинговых платежей. На их основании обществу было выделено 1,5 млн рублей, которыми его руководитель распорядился по своему усмотрению.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения следственным отделом УМВД России по НАО в отношении гендиректора ООО «Стройтехинвест» возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере при получении выплат. Ход расследования дела находится на особом контроле прокуратуры округа.