В Москве ранее задержанному бывшему генеральному директору брокерской компании предъявлено обвинение в хищениях ценных бумаг клиентов. Об этом сообщает столичная полиция.

Имя фигуранта и название компании в релизе не указываются. Правоохранители пишут, что, как было установлено в ходе расследования, «обвиняемый совместно с другими неизвестными лицами из числа руководителей и сотрудников одной брокерской компании, зная о заключенных между компанией и гражданами договорах, согласно которым компания обязалась оказывать последним услуги по совершению сделок на биржевом и небиржевом рынках с принадлежащими им ценными бумагами, представили в депозитарий фиктивные поручения на перевод акций. На основании этого они осуществили списание акций клиентов в пользу брокерской компании».

Всего подозреваемые списали акций более чем на 18 млн рублей. Деньгами злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

По данному факту в феврале 2015 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В рамках уголовного дела сотрудники столичной полиции провели 20 обысков в жилищах работников и акционеров компании, а также в офисных помещениях. В результате мероприятий обнаружены и изъяты документы и другие предметы, имеющие значение для следствия, докладывают в МВД.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержан бывший глава брокерской компании. Тверским районным судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в мошенничестве. Расследование уголовного дела продолжается.