ФГУП «Почта России» получило в финансовую аренду более 100 новых автомобилей КамАЗ, предназначенных для доставки почтовых грузов. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи РФ.

Грузовые автомобили, произведенные в соответствии с особенностями российских почтовых перевозок, были переданы организации по договору лизинга в рамках правительственной программы «Утилизация транспортных средств». Как отмечается в релизе, «для Почты России были утверждены исключительные условия программы, которые позволяют предприятию без ущерба для процесса доставки почтовых грузов получить новые автомобили прежде, чем будут утилизированы старые, а также сэкономить около 10% от их стоимости». На сегодняшний день более 100 автомобилей КамАЗ уже доставлены в 35 региональных филиалов Почты России.

Лизингодателем выступила лизинговая компания «КамАЗ», уточняется в сообщении на ее сайте.

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, «новая инфраструктура и новые автомобили означают повышение качества доставки и увеличение объема оказываемых услуг для граждан и бизнеса».

До 2018 года организация планирует обновить около 10 тыс. автомобилей, а также приобрести около 400 железнодорожных вагонов повышенной вместимости. По информации Почты России, ее транспортный парк насчитывает сейчас около 17 тыс. единиц транспорта, в том числе для доставки почтовых отправлений используется более 14 тыс. автомобилей.