Российские индексы растут на открытии торгов на Московской бирже. На 10:00 мск индекс ММВБ повысился на 0,62% до 1 687,94 пункта. Индекс РТС в плюсе на 0,63% — на отметке 1 061,51.

Сегодня к открытию торгов формируется умеренно позитивный внешний фон, считают аналитики Промсвязьбанка. «На мировых рынках акций возобновился подъем, цены на нефть стабильны вблизи отметки 66 долларов за баррель по ближайшему контракту на Brent. Сочетание плавного роста цен на нефть, ограниченного потенциала укрепления рубля, понижения страновой премии за риск, а также сохраняющегося притока капитала нерезидентов и щедрой дивидендной доходности способно задать импульс к достижению по индексу ММВБ отметок 1 740–1 760 пунктов до конца мая. Локальный уровень поддержки по индексу ММВБ проходит в районе 1 670–1 675 пунктов», — говорится в аналитической записке.

В четверг российский фондовый рынок снизился при очень малой торговой активности (объем торгов составил всего 28 млрд рублей) в отсутствие явных идей в «фишках» и на опасениях ослабления рубля после решения Банка России о покупке валюты.