В Центр реализации программ поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан от соискателей средств государственной поддержки по программе субсидирования покупки оборудования «Лизинг-грант» по состоянию на 13 мая 2015 года поступило 83 заявки на общую сумму около 117,337 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Минэкономики Татарстана.

Максимальная сумма запрашиваемой субсидии составляет 3 млн рублей. Распределение заявителей по видам экономической деятельности выглядит следующим образом: сельское хозяйство — 39%, производство — 48,4%, прочие отрасли — 12,6%.

В настоящее время заявки находятся на этапе проверки соответствия требованиям условий участия в конкурсе. В случае возврата заявок на доработку предприниматели смогут подать их снова после устранения недочетов.

Прием заявок, стартовавший 23 апреля, продолжается до 22 мая. Их можно подать в Казани по адресу: ул. Московская, д. 55, а также в представительствах Центра реализации программ поддержки малого и среднего предпринимательства в Набережных Челнах, Зеленодольске, Чистополе, Нижнекамске, Альметьевске, Актанышском, Буинском и Арском районах.