Банк «Снежинский» предлагает кредит на покупку легкового и грузового автомобиля российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны в рамках льготной госпрограммы. Процентная ставка по кредиту на приобретение легкового автомобиля составит 10,27–11,17% годовых при наличии у заемщика не менее 20% собственных средств от стоимости машины, а на покупку грузового автомобиля или спецтехники — 11,77–12,17% в год при первоначальном взносе 30%. Ставка зависит от срока кредита (максимум — три года) и размера первоначального взноса.

«Заемщик вправе отказаться от покупки страхового полиса каско, но тогда кредитование будет возможно, только если итоговая ставка с учетом скидок не превысит 14,17% годовых. В этом случае ставка будет рассчитываться как размер ставки, устанавливаемой при условии покупки каско, плюс 3,5 процентного пункта. Личное страхование не требуется», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

«Снежинский» начал кредитовать клиентов на покупку грузовых автомобилей и спецтехники не только по госпрограмме, но и на стандартных условиях — под 20,1–20,5 % год. Ставка зависит от первоначального взноса и срока кредита (требования идентичны условиям госпрограммы). Максимальная сумма займа определяется платежеспособностью клиента. Заемщики могут отказаться от покупки каско, но тогда ставка будет выше на 3,5 п. п. Личное страхование не требуется.

По всем программам банка заемщику необязательно представлять подтверждающие доход документы, если он внесет более 40% собственных средств. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).