Локо-Банк снизил на 1,5–3 процентных пункта ставки по стандартным автокредитным программам.

Теперь оформить кредит на покупку новой машины иностранного или отечественного производства можно под 21,4–25,4% годовых. Получить кредит на приобретение подержанной иномарки, которой не более пяти лет, стоимостью до 600 тыс. рублей можно под 23,4–26,9% в год, а иномарки старше пяти лет — под 26,4–29,9% годовых.

При покупке авто у официального дилера диапазон ставки будет 23,4–26,9% годовых. Заемщик вправе получить кредит без оформления страхования каско на новый иностранный или отечественный автомобиль и иномарку старше 11 лет под 28,4–30,4% в год.

«Процентная ставка зависит от размера первоначального взноса, срока кредита и оценки кредитоспособности заемщика. При отсутствии у клиента документов, подтверждающих доход, ставка будет выше на 1 процентный пункт. В случае оформления заемщиком полиса каско в неаккредитованной банком страховой компании ставка вырастет также на 1 процентный пункт. По условиям Локо-Банка денежные средства на счете должны быть не менее чем за десять календарных дней до даты погашения кредита и уплаты процентов, в противном случае ставка вырастет на 2 процентных пункта. При наличии у заемщика полиса страхования жизни и здоровья ставка будет ниже на 3 процентных пункта», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Минимальный размер собственных средств равен 15% в случае приобретения нового и подержанного автомобиля, которому не более пяти лет (без подтверждения дохода – 20%), по всем остальным стандартным автокредитным программам – 25%. Оформить кредит можно на сумму до 3 млн рублей сроком до семи лет, но в случае приобретения подержанного авто старше пяти лет — до 2,5 млн сроком до пяти лет. Без документов о подтверждении дохода клиент получит кредит максимум на 1,5 млн рублей, без полиса каско — 1 млн на пять лет.

Недостаток автокредитных программ Локо-Банка — комиссия в размере 1,5% от суммы заимствования, которая взимается в виде повышенной процентной ставки в первый месяц кредитования.