Банк «Хлынов» снизил минимальные ставки по ряду кредитных программ для малого и среднего бизнеса на 1 процентный пункт.

Сумма кредитования не ограничена. Заемщику необходимо представить поручительство собственников бизнеса и учредителей с долей в уставном капитале от 25%, супругов (для индивидуальных предпринимателей) и третьих лиц, выступающих залогодателями.

Минимальная процентная ставка по кредитам для малого бизнеса «Стандарт» и «Инвест» теперь составляет 16% годовых. «Стандарт» выдается на срок до года с целью пополнения оборотных средств. Банк рассматривает все виды залога. По продукту «Инвест» финансирование осуществляется на срок до двух лет под залог приобретаемых основных средств, также необходим дополнительный залог в размере 50% от стоимости приобретаемого имущества.

По кредитам для среднего бизнеса на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели ставка составляет от 15% годовых, а максимальный срок — один и два года соответственно. Материальным обеспечением выступают основные средства.

«Овердрафт» для среднего бизнеса теперь выдается по ставке от 15,5% годовых на срок до года. Необходимо материальное обеспечение в виде транспорта, товарно-материальных ценностей, оборудования.

Пополнение оборотных средств по возобновляемой кредитной линии (ВКЛ) осуществляется на срок до полутора лет по ставке от 15% годовых. Рассматриваются любые виды залога. Минимальная ставка предоставления денежных средств на обеспечение заявки на участие в электронном аукционе составляет 16% годовых. Срок финансирования — не более 90 дней. Необходимо обеспечение собственными векселями банка, номинальная стоимость которых должна покрывать 50% обязательств по кредиту. Данные продукты доступны как для малого, так и для среднего бизнеса.

«По всей линейке кредитных программ (кроме овердрафта и ВКЛ) денежные средства предоставляются в форме невозобновляемой кредитной линии, за выдачу которой банк взимает комиссию 1% от суммы лимита единовременно», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.