Арбитражный суд Москвы продлил до 16 апреля срок конкурсного производства в отношении ООО «КБ «Делна Банк». Об этом РБК сообщили в суде.

Кроме того, в производстве Федерального арбитражного суда Московского округа находится на рассмотрении кассационная жалоба бывших руководителей Делна Банка на решение суда о привлечении их к субсидиарной ответственности по обязательствам банка и взыскании 159,96 млн рублей. В кассационной инстанции обжалованы решение Арбитражного суда Москвы от 13 октября 2008 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы. Тогда было удовлетворено заявление конкурсного управляющего Делна Банка — госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» — о взыскании указанной выше суммы с Ларисы Семеновой, Натальи Садовниковой и Ольги Сергеевой. Ранее в отношении экс-руководителей банка было возбуждено уголовное дело по ст. 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство).

Лицензия на осуществление банковских операций у Делна Банка была отозвана приказом ЦБ РФ от 26 февраля 2006 года — в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное в течение одного года применение к нему мер в порядке надзора.

Банк допускал нарушения порядка формирования резервов на возможные потери по ссудам, предоставления отчетности в ЦБ, несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу РФ сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял идентификацию клиентов, а также допускал иные нарушения законодательства о противодействии легализации преступных доходов. За несколько месяцев 2005 года в Делна Банке было осуществлено сомнительных операций на сумму более 27 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы на заседании 10 октября 2006 года принял решение о его банкротстве.