Сумма выплат, начисленных членам правления Сбербанка России в I квартале текущего года, составила 182,6 млн рублей. Об этом сообщается в ежеквартальном отчете Сбербанка. В состав правления входят 12 человек, его возглавляет Герман Греф.

Всего в 2014 году членам наблюдательного совета было выплачено вознаграждение в размере 53 млн рублей. В I квартале 2015 года членам набсовета каких-либо выплат, связанных с их участием в управлении банком, не производилось.

Между тем сумма выплат, начисленных членам правления за 12 месяцев 2014 года с учетом выплат за время нахождения в служебных командировках, составила 2 млрд 717,4 млн рублей.

В сумму всех выплат, начисленных членам правления, включаются: заработная плата, премии, оплата ежегодных отпусков, отпусков по болезни, оплата среднего заработка за время пребывания в командировках, выплаты социального характера, выплаты за выслугу лет, вознаграждение по итогам за год, вознаграждение за участие в деятельности наблюдательного совета, иные выплаты, установленные законодательством и нормативными документами банка.