Московский городской суд подтвердил законность взыскания 2,18 млн рублей с бывшего главы правления АКБ «Золотой Век» Константина Глодева. По данным госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) — конкурсного управляющего банка, суд оставил без изменения решение Кунцевского районного суда Москвы от 21 октября 2008 года о взыскании этой суммы по иску конкурсного управляющего.

В декабре 2007 года Симоновский районный суд Москвы приговорил Глодева к 15 годам тюрьмы. В ходе разбирательства было доказано, что осужденный разработал схему, с помощью которой незаконно завладел трехэтажным зданием, принадлежавшим бизнесмену Александру Жиле (в декабре 2005 года он при невыясненных обстоятельствах заживо сгорел в своей машине). Оно в течение месяца было три раза перепродано, оказавшись в конечном итоге в собственности подконтрольного Глодеву ООО «Хендл Кепитал».

Ранее Арбитражный суд Москвы продлил до 10 марта 2009 года конкурсное производство в АКБ «Золотой Век». В соответствующем ходатайстве о продлении говорится, что сих пор не завершена работа по возврату средств, необоснованно перечисленных третьим лицам. В связи с этим не закончено формирование конкурсной массы и не произведены расчеты с кредиторами. По данным управляющего, имущество у банка отсутствует.

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у «Золотого Века» 21 ноября 2000 года.