Тамаш Камараши вошел в состав правления ОТП Банка и назначен заместителем председателя. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, в новой должности он будет курировать «вопросы оценки, одобрения и контроля всех видов банковских рисков, разработки и внедрения мер оперативного управления рисками, контроля формирования резервов по стандартам РПБУ и МФСО».

До прихода в российский ОТП Банк в середине 2008 года в качестве исполнительного директора дивизиона по управлению рисками Камараши более 6 лет проработал в ОТП Банке (Венгрия). «В рамках своей работы в Венгрии я курировал взаимодействие с дочерними структурами ОТП Банка, поэтому мне уже хорошо знаком российский банковский рынок и работа ОТП Банка (Россия). Сейчас система оценки, одобрения и контроля банковских рисков полностью соответствует стандартам группы. Я рассчитываю, что внедренная в нашем банке система управления рисками позволит нам чувствовать себя стабильно на фоне любой конъюнктуры рынка», — заявил Камараши.

В сообщении пресс-службы также говорится, что дирекцию по персоналу и организационному развитию ОТП Банка возглавила Ольга Терпигорева.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «ОТП Банк» составляли 62 млрд 105,290 млн рублей (48-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Инвестсбербанк.