Банк Москвы и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) заключили договор на привлечение кредита в 200 млн долларов (документ учитывает сумму в рублевом эквиваленте по курсу Банка России на дату выдачи средств). Об этом говорится в сообщении ЧТПЗ.

Дата полного погашения кредита — 15 ноября 2009 года. Срок возврата может быть продлен при согласии банка по 15 ноября 2010 года при подписании дополнительного соглашения к кредитному договору. Заем привлечен на пополнение оборотных средств.

Процентная ставка устанавливается с даты выдачи кредита в размере действующей ставки рефинансирования, установленной ЦБ, плюс 5,75 процентных пункта, но не менее 18,75% годовых. Банк имеет право в одностороннем порядке по своему усмотрению изменять процентную ставку. Помимо процентов, заемщик уплачивает комиссию за ведение ссудного счета в размере 1% годовых от суммы задолженности по кредиту.

На долю ЧТПЗ приходится 22% российского рынка стальных труб. В 2007 году компания реализовала 1,892 млн тонн трубной продукции. Основные потребители — «Газпром» и «Транснефть».