Процентная ставка по льготному автокредиту банка «Санкт-Петербург» стала выше на 1 процентный пункт и составила 12,17% годовых.

В рамках этой программы государство субсидирует банкам 2/3 ключевой ставки, которая в начале мая была снижена до 12,5% годовых. Заемщики могут приобрести произведенный на территории России в 2015 году новый иностранный или отечественный автомобиль стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 т. Первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости машины.

«Покупка страхового полиса каско обязательна, страхование жизни и здоровья заемщика оформляется по желанию, но при его наличии ставка по кредиту будет ниже на 2 процентных пункта», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова. Кредит по госпрограмме может быть предоставлен на срок от года до трех лет. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).