Торги на Московской бирже в понедельник завершились разнонаправленной динамикой ключевых индикаторов. Индекс ММВБ потерял 0,76%, снизившись до 1 678,55 пункта. Индекс РТС прибавил 0,07%, закрывшись на отметке 1 075,47 пункта.

Динамика российских фондовых индексов в течение дня не претерпела практически никаких изменений. Рубль по-прежнему пользуется спросом, что позволяет индексу РТС удерживаться на плаву, в то время как ММВБ торговался в незначительном минусе, отмечает аналитик InstaForex Антон Фомин. «Участники рынка ждут новых драйверов, которые смогут выбить бенчмарки из устоявшихся диапазонов. До их появления динамика, скорее всего, останется прежней», — считает Фомин.

В числе фаворитов сегодня оказались акции ТГК-14 (+3,65%), «Соллерса» (+3,6%) и ВТБ (+3,76%), в аутсайдерах — бумаги группы «Разгуляй» (-3,33%), «Магнита» (-3,21%) и «Распадской» (-3,03%). Акции «Газпрома» потеряли 0,58%, «ЛУКОЙЛа» — 1,65%. Бумаги Сбербанка подорожали на 0,41%, Московской биржи — на 1,79%.

«Завтра ситуация на российских площадках вряд ли претерпит существенные изменения. Календарь корпоративных событий практически пуст, внимание участников рынка привлечет разве что отчетность МТС по US GAAP. В остальном рынок по-прежнему будет реагировать преимущественно на динамику рубля», — прогнозирует Фомин.