В ноябре 2008 года бывший гендиректор Lehman Brothers Ричард Фалд (Richard Fuld) продал жене за 100 долларов свой дом, реальная стоимость которого оценивается в 13,3 млн. Об этом сообщает Reuters.

Фалда обвиняют в банкротстве Lehman Brothers, о котором стало известно 15 сентября. Часть активов банка, общая сумма задолженности которого составляла 613 млрд долларов, купил британский Barclays за 1,75 млрд. Еще летом 2008 года фонд Operative Plasterers, акционер Lehman Brothers, подал в суд на организацию и ее руководителей, обвинив их в действиях, которые нанесли существенный ущерб акционерам. Фалд является одним из четырех соответчиков по иску.

В конце 2008 года он ушел со своей должности, не получив компенсации и бонусов. Впрочем, топ-менеджер, который, по его собственным словам, чувствует себя «ужасно» в связи с банкротством Lehman Brothers, получил за свою работу по итогам 2007 года 22 млн долларов. На слушаниях в Комитете по надзору конгресса США, посвященных банкротству Lehman Brothers, конгрессмены отметил, что Фалд с 2000 года в качестве директора и акционера получил около 500 млн долларов выплат, несмотря на финансовые трудности банка.