Банк России отзывает с 20 мая лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Бумеранг» (регистрационный номер 1002, город Череповец), сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечает пресс-служба, отзыв лицензии произошел в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке РФ (Банке России)».

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, КБ «Бумеранг» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники «Бумеранга» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — говорится в документе.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным ФЗ 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке, напомнили в ЦБ.