Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможном введении ограничений на страховые возмещения вкладчикам банков.

«Минфину, Минэкономразвития совместно с Банком России и ГК «Агентство по страхованию вкладов» проработать вопрос о целесообразности изменения порядка и условий выплаты страхового возмещения по вкладам в банках (введения механизма франшизы в системе страхования банков) с целью повышения финансовой ответственности вкладчиков и о результатах доложить в правительство», — говорится в поручении премьера, опубликованном на сайте правительства в среду.

Кроме того, ведомства должны представить в правительство предложения с соответствующими расчетами по критериям отбора региональных банков, в отношении которых могут быть осуществлены меры по повышению капитализации за счет средств имущественного взноса государства в АСВ.

Ранее с инициативой об ограничении страховых выплат выступил президент — предправления Сбербанка Герман Греф. В свою очередь Минфин выразил несогласие с данной мерой.