Банк «Советский» вводит в действие тарифы «Турбо-кредит на подержанные автомобили» в долларах и евро и изменяет условия тарифов в рублях на приобретение автотранспортных средств с пробегом. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Новые тарифные планы предусматривают получение кредита на суммы от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, от 2 тыс. до 20 тыс. долларов и от 1,5 тыс. до 15 тыс. евро. Сроки кредитования — 12, 24 и 36 месяцев. Первый взнос — 30% от стоимости автомобиля и дополнительного оборудования — 20%. Годовая процентная ставка на кредит в рублях составляет 29% при страховании автомобиля по рискам «Угон» и «Ущерб», 33% — без страхования автомобиля по рискам «Угон» и «Ущерб»; на кредит в долларах или евро — 15% — при страховании автомобиля по рискам «Угон» и «Ущерб», 20% — без страхования автомобиля по рискам «Угон» и «Ущерб».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ЗАО «Банк «Советский» составляли 2,796 млрд рублей (404-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.