Банк «Балтика» изменил ставки по стандартным автокредитным программам. Теперь заемщики могут оформить кредит на покупку нового иностранного и отечественного или подержанного иностранного легкового автомобиля под 21—26% годовых (ранее — под 22,5—26,5% в год). Ставка на автомобили категорий С и D варьируется от 23% до 28% годовых (прежде — 24,5—27,5% в год). Процентная ставка зависит от первоначального взноса, минимальный размер которого составляет 10% от стоимости машины, и срока кредитования.

Заемщики вправе отказаться от заключения договора страхования каско, но в этом случае ставка будет выше на 1—2 процентных пункта и при покупке коммерческого авто клиентам понадобится не менее 20% собственных средств. Личное страхование также оформляется по желанию, но при его наличии ставка снижается на 2 п. п.

«Особенностью автокредитных программ банка «Балтика» является возможность получить кредит без подтверждения дохода при наличии у заемщика не менее 40% собственных средств. Банк также предоставляет автокредиты индивидуальным предпринимателям, но процентная ставка будет выше на 2 процентных пункта от указанных диапазонов», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Условия кредитования позволяют заемщикам оформить кредит на сумму до 3 млн рублей сроком до шести лет. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).