Московский Кредитный Банк расширяет сотрудничество с JCB International Co. Об этом банк объявил в среду.

В частности, теперь все держатели карт японской платежной системы JCB смогут пользоваться банкоматами МКБ (это более 840 устройств). Кроме того, картами JCB можно оплачивать покупки в торговых точках, оборудованных POS-терминалами МКБ.

«Учитывая, что два российских банка уже приступили к выдаче карт JCB в первом квартале этого года, мы считаем обеспечение хорошего уровня приема карт основным приоритетом для компании в России», — подчеркивает генеральный директор JCB в РФ Такаси Суэцугу.

Уточним, что о возможности оформления дебетовых карт JCB объявлял, в частности, Связь-Банк, а еще несколько банков заявили о соответствующих планах. В ноябре прошлого года JCB сообщала, что намерена выпустить около 3 млн карт в России до конца 2016-го.

Карты платежной системы JCB эмитируют банки 18 стран, а принимают 190 государств. JCB является третьей компанией в мире по сети приема карт. Количество пользователей насчитывает 88 млн человек, 19 млн из которых проживают за пределами Японии. В России платежная система JCB была зарегистрирована 16 октября 2014 года.