В рамках участия в государственной программе субсидирования автокредитов Нико-Банк запустил льготный автокредит, позволяющий приобрести новый иностранный или отечественный автомобиль 2015 года стоимостью до 1 млн рублей. Ставка варьируется от 8,67% до 11,67% годовых и зависит от размера первоначального взноса, срока кредита и типа страховки каско. Если заемщик выберет вариант кредитования без покупки полиса каско, то диапазон ставки будет составлять от 13,17% до 14,17% годовых. Личное страхование не требуется.

Минимальный размер собственных средств равен 20% от стоимости машины. Максимально возможный срок кредитования в рамках госпрограммы составляет три года.

«Помимо запуска льготных программ Нико-Банк изменил ставку по стандартной программе автокредитования без каско: ранее она находилась в диапазоне от 20% до 24% годовых, а теперь составляет 21,5—22,5% в год в зависимости от срока кредита и первоначального взноса, минимальный размер которого должен быть не менее 30%. По данной программе заемщики могут оформить кредит на сумму до 1,8 миллиона рублей сроком до пяти лет», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

По всем автокредитным программам банка комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствуют. Для заемщиков, состоящих в официальном браке, обязательным условием кредитования является поручительство супруга (-и).