Татфондбанк снизил на 0,5 процентного пункта ставку по автокредиту по льготной госпрограмме. Получить кредит на покупку произведенного в России в 2015 году нового иностранного или отечественного автомобиля российского производства стоимостью до 1 млн рублей можно теперь под 9,66–11,16% годовых. Ставка по займу зависит от первоначального взноса, минимальный размер которого равен 20% от стоимости машины, и пакета документов.

«Заемщик вправе отказаться от покупки страховки каско, но тогда ставка будет выше на 3 процентных пункта в год. Личное страхование не предусмотрено», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова. Оформить кредит по этой программе можно на срок от года до трех лет. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).