Альфа-Банк с целью оптимизации процесса кредитования корпоративных клиентов и в ответ на их пожелания запустил электронную систему «Альфа-Кредит», позволяющую пользоваться кредитными продуктами без заключения дополнительных соглашений на бумажных носителях.

Как поясняется в сообщении банка, «Альфа-Кредит» представляет собой веб-приложение для безопасного обмена электронными документами в рамках кредитного процесса. В системе можно формировать и подписывать электронной подписью заявления на кредитные продукты, отправлять и получать документы и файлы, просматривать статус заявления и формировать отчеты. То есть теперь компании смогут удаленно подать заявление и заключить соглашение на получение транша кредитной линии или банковской гарантии в рамках основного кредитного соглашения, следует из релиза. Подписание заявления со стороны банка также происходит в электронной форме.

«Благодаря «Альфа-Кредиту» клиент получает оперативный доступ к кредитным ресурсам, экономит время на подготовку и обмен бумажными документами, — отмечают в банке. — Кроме этого, в системе клиент видит все свои действующие и завершенные кредитные сделки в едином информационном окне и в режиме реального времени может отслеживать статус своих заявлений на новые кредиты».

Также подчеркивается, что система «Альфа-Кредит» использует сертифицированное программное обеспечение и максимально надежную электронную подпись (усиленную квалифицированную электронную подпись), соответствует всем требованиям законодательства РФ.