Прокурор Промышленного района Ставрополя утвердил обвинительное заключение в отношении предпринимателя Ольги Белик, которой инкриминируются два преступных эпизода по статье о незаконном получении кредита. Об этом сообщает краевая прокуратура.

По версии следствия, в мае 2010 года Белик обратилась в банк с заявкой на кредит для пополнения оборотных средств. При этом документы, представленные заемщицей в подтверждение собственной платежеспособности, содержали заведомо ложные сведения о ее финансовом положении.

Введенные в заблуждение работники отдела кредитования дали положительное заключение, и предпринимательнице была открыта кредитная линия на 100 млн рублей. Однако свои обязательства она не выполнила, причинив банку ущерб в размере 4,879 млн рублей, отмечается в релизе правоохранителей.

Кроме того, в мае 2011 года Белик вновь направила в банк заявку на кредит. Средства брались на приобретение имущества, капитальный ремонт и модернизацию основных средств. Скрыв информацию о своих обязательствах по договору поручительства на 50 млн рублей, а также о наличии другого кредита, она получила еще 100 млн.

В дальнейшем женщина не выполнила условий договора и не возвратила сумму основного долга, а также оставшуюся часть процентов за пользование кредитными средствами, тем самым причинив ущерб кредитору в размере 84,873 млн рублей.

В общей сложности в результате незаконных действий предпринимательницы банкам причинен ущерб на сумму 89,752 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

На днях о направлении в суд дела ставропольской предпринимательницы, незаконно получившей 100 млн рублей кредитных средств, сообщил Следственный комитет РФ. Ряд общих деталей позволяет предположить, что в сегодняшнем релизе прокуратуры, возможно, приводятся подробности именно этого уголовного дела.