Банк «Возрождение» снизил ставки по ипотечным кредитам на 1,5 процентного пункта. Теперь проценты на сумму задолженности по программам «Квартира-2015», «Квартира-новостройка — 2015», «Загородный дом» начисляются по ставке 14,5% годовых.

Прочие условия кредитования не изменились: срок ипотеки – до 30 лет, сумма – не более 15 млн рублей при покупке квартиры на вторичном рынке, не более 10 млн при приобретении загородного дома или строящегося жилья. Минимальный первоначальный взнос — 30% стоимости дома либо апартаментов, 20% стоимости вторичной квартиры. По программе «Квартира-новостройка — 2015» первоначальный взнос зависит от формы договора, по которому реализуется жилье (ДДУ, ЖСК, ПДКП), и не может быть меньше 15% стоимости строящейся квартиры.

«Банком устанавливается довольно высокая фиксированная комиссия за подключение к коллективному страхованию: на первый год — 2—3% от суммы кредита, увеличенной на 10%, в зависимости от ипотечной программы, со второго года — 1% от остатка ссудной задолженности. При отказе заемщика от участия в программе коллективного страхования или несоответствии ее условиям и оформлении индивидуальной страховки, стоимость которой может быть меньше, базовая процентная ставка увеличится на 2,5 либо 1,5 процентного пункта соответственно. При полном отказе от страхования ставка повысится на 3 процентных пункта. Надбавки по кредиту на приобретение загородной недвижимости меньше указанных на 1 процентный пункт», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Также в банке действует ипотечный кредит с государственным субсидированием на приобретение готового или строящегося жилья у юридического лица (в новостройках, строящихся объектах). Процентная ставка составляет 12% годовых.