Международная система расчетов WebMoney Transfer ввела два новых способа прохождения процедуры идентификации.

В частности, как сообщили в WebMoney, для бесплатного получения начального аттестата в системе гражданам РФ достаточно теперь пополнить WebMoney-кошелек с банковского счета любого российского банка. Счет должен быть открыт на физическое лицо.

Аттестат также выдается бесплатно в случае успешного прикрепления к кошельку карты одного из партнеров: Альфа-Банка, Консервативного Коммерческого Банка, Океан-Банка, Промсвязьбанка, HandyBank, wm-card.com и других.

Уточняется, что выдача начального аттестата производится при совпадении персональных данных владельца кошелька с данными владельца счета или карты.

В числе других способов получения начального аттестата — пополнение R-кошелька через системы UNIStream, Contact или «Анелик», а также личная встреча с персонализатором, напоминают в WebMoney.

У граждан Украины также появилась возможность автоматической идентификации путем пополнения U-кошелька на любую сумму со своего банковского или карточного счета, открытого на физическое лицо.

В WebMoney поясняют, что «начальный аттестат открывает расширенные возможности для работы в системе, включая пополнение кошельков, перевод и вывод средств с лимитами, значительно превышающими ограничения для владельцев аттестатов более низкого уровня». Кроме того, у пользователей появляется возможность зарегистрировать собственный интернет-магазин в каталоге MegaStock, автоматизировать прием средств от покупателей с использованием интерфейсов системы, получить возможность работы с сервисом коллективного управления кошельками Capitaller и другие опции.