Потребность в кредитных ресурсах для завершения приоритетных отраслевых инвестпроектов в агропромышленном комплексе РФ превышает 260 млрд рублей. Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании по вопросам повышения устойчивости развития АПК, рыбохозяйственного и лесного комплексов, сообщила пресс-служба правительства РФ. Он поручил дополнительно проанализировать потребности в кредитных ресурсах для завершения приоритетных отраслевых инвестиционных проектов, количество которых превышает 800. При этом первый вице-премьер указал на необходимость конкретизации, «когда и какие производственные мощности получит страна в результате реализации этих проектов».

«Работа по обеспечению сельского хозяйства, предприятий рыбной и лесной отрасли доступными кредитами находится на постоянном контроле правительства», — отметил Зубков.

Первый вице-премьер признал в целом удовлетворительным ход кредитования предприятий сельского хозяйства, рыбохозяйственного и лесного комплексов. По его словам, на эти цели в январе текущего года банки уже выдали 9,2 млрд рублей кредитных ресурсов, из которых на оборотные средства — 6 млрд, на инвестиционные кредиты — 3,2 млрд.