Red Wings ожидает, что к концу 2016 года в ее парке будет десять лайнеров Sukhoi Superjet 100, пять из которых будет поставлено лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко». Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор авиакомпании Евгений Ключарев.

«Мы близки к подписанию с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» соглашения по поставке еще пяти SSJ 100. После этого парк SSJ 100 авиакомпании Red Wings вырастет до десяти (самолетов) к концу 2016 года», — сообщил он.

Ключарев отметил, что до конца 2015 года в парке перевозчика будет пять самолетов SSJ 100. «Четвертая машина приходит 1 июля, а пятая машина — в середине августа. Шестую машину возьмем к Новому году или сразу после него», — уточнил он.

Red Wings — один из крупнейших эксплуатантов отечественной авиатехники. В парке перевозчика на данный момент находится восемь лайнеров Ту-204 и три SSJ 100. По итогам I квартала авиакомпания перевезла 122,95 тыс. человек, заняв 20-е место в гражданской авиации по объему перевезенных пассажиров. Договор на поставку трех SSJ 100 с опционом еще на семь таких лайнеров авиакомпания подписала в октябре 2014 года, позже часть опциона была переведена в твердый контракт.