Тверской суд Москвы арестовал бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара, подозреваемого в хищении средств банка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Удовлетворить ходатайство следователя и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 июня», — постановила судья Татьяна Неверова.

Необходимость заключения банкира в СИЗО следователь обосновывал тем, что у Дикусара есть дом в Финляндии, где он может скрыться от правоохранительных органов России. Кроме того, продолжается проверка на причастность бывшего казначея «Траста» к совершению ряда других преступлений.

Сам подсудимый заверил, что уезжать никуда не собирается: «То, что у меня есть недвижимость в Финляндии, ни о чем не говорит». Адвокат отметила, что ее подзащитный после задержания дал подробные показания и ответил на все вопросы следователя. «Более того, у моего подзащитного изъяты все паспорта, что лишает его возможности скрыться», — сказала она.

Дикусару грозит до 10 лет заключения.

Центральный банк РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст» при помощи Агентства по страхованию вкладов, санатором был выбран банк «ФК Открытие». По итогам 2014 года «Траст» получил 18,8 млрд рублей убытка.

В апреле МВД сообщало, что полиция возбудила уголовное дело против ряда лиц из бывшего руководства «Траста»: по данным следствия, они вступили в сговор для хищения средств банка путем их вывода за границу по фиктивным договорам займа. В частности, по данным полиции, на Кипр было переведено более 7 млрд рублей и свыше 118 млн долларов.