Энергобанк снизил ставки по стандартным автокредитным программам на 3 процентных пункта. Теперь приобрести новый иностранный или отечественный автомобиль при наличии у заемщика от 20% до 30% собственных средств от стоимости транспортного средства можно под 20,4—22,9% годовых по программе «Универсал-авто».

Ставка на подержанное авто составит 22,4—23,4% в год. Оформить кредит по программе «Эконом-авто» при внесении от 30% до 50% собственных средств можно под 18,9—21,4% годовых при покупке нового автомобиля и под 20,9—21,9% годовых — в случае приобретения подержанного авто.

По программе «Экспресс» ставка варьируется от 16,9% до 19,4% годовых при покупке нового авто и от 18,9% до 19,9% в год при оформлении кредита на подержанную машину, при этом заемщик должен внести не менее 50% собственных средств от ее стоимости. Процентные ставки по всем программам зависят от срока заимствования.

Для получения кредита заемщик должен заключить договор страхования каско, и если в дальнейшем он не пролонгирован, ставка повышается на 3 п. п. в год. Исключением является программа «Экспресс-авто», по которой при стоимости автомобиля до 2 млн рублей покупка полиса каско необязательна. Если же заемщик выберет кредитование по данной программе с условием покупки каско, ставка будет ниже на 0,5% годовых.

«Кроме того, Энергобанк понизил на 2 п. п. ставку по автокредиту с государственным субсидированием. Теперь получить кредит на покупку нового иностранного или отечественного автомобиля российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей можно под 8,07—12,07% годовых при наличии у заемщика 20% собственных средств. Кредитование без покупки каско возможно при наличии у заемщика 50-процентного первоначального взноса, в этом случае ставка составит 8,57% в год. Личное страхование по всем автокредитным программам банка не предусмотрено», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

По стандартным программам банка оформить кредит на покупку нового автомобиля можно на срок до семи лет, а подержанного — до пяти лет. По льготной госпрограмме максимальный срок займа ограничен тремя годами. Преимущество этих автокредитных программ в том, что Энергобанк не требует подтверждения дохода при внесении клиентом 30% собственных средств, а недостаток — комиссия за перевод денег в автосалон в размере 1—2% от стоимости кредита.