Российский Национальный Коммерческий Банк — системообразующий банк Республики Крым, открывший там более 230 отделений, — окончательно перебазировался в этот регион. Так, адресом регистрации РНКБ на сайте Центробанка РФ сейчас значится Симферополь, Набережная им. 60-летия СССР, д. 34.

Уточним, что в ЕГРЮЛ и на сайте самого банка основным адресом пока указан московский (ул. Краснопролетарская, д. 9, стр. 5).

РНКБ в четверг также сообщил, что стал первым банком в Крыму и Севастополе, где можно открыть специализированный номинальный счет для получения социальных выплат.

В банке пояснили, что речь идет о счете, который опекун или попечитель открывает для своего подопечного и куда государственными службами перечисляются деньги на его содержание. Туда могут поступать алименты, пенсии, пособия по возмещению вреда здоровью, вреда, понесенного в случае смерти кормильца. Все права на счет принадлежат лицу, находящемуся под опекой.

Главным преимуществом номинального счета в банке называют то, что опекуну (попечителю) не нужно представлять разрешение из органов опеки/попечительства при каждом снятии наличных.

Для открытия номинального счета клиент может обратиться в любое отделение РНКБ. При себе он должен иметь удостоверение личности, бумаги, подтверждающие официальное опекунство над лицом, на имя которого планируется открыть счет, а также документы, удостоверяющие личность подопечного.