Транскапиталбанк ввел новый ипотечный кредит «Лучшим — лучшее» для заемщиков, работающих по найму и подтверждающих доход справкой по форме банка, а также снизил на 1 процентный пункт ставки по другим продуктам.

Проценты на сумму задолженности по программе «Лучшим — лучшее» начисляются по ставке 17,5% годовых, а при уплате единовременной комиссии в размере 5% от суммы кредита ставка составит 11,5% годовых. Срок кредитования — от трех до 25 лет, сумма — от 1 млн до 12 млн рублей, минимальный первоначальный взнос — 50% стоимости приобретаемой недвижимости. Предложение действительно до 31 августа.

Обновленная процентная ставка по программам «Вторичный рынок» и «Первичный рынок» составляет 18,5—19,5% годовых при фиксации ставки на весь срок либо 17—18% годовых в первый год кредитования, далее — MosPrime3M плюс 5 п. п., но не менее 11% и не более 22% годовых. Фиксированная процентная ставка по ипотеке на покупку коммерческой недвижимости на первичном или вторичном рынке составляет 21—23% годовых, комбинированная — 19,5—20,5% за первый год пользования кредитом, далее — MosPrime3M плюс 6 п. п., но не менее 11% и не более 22% годовых.

При получении кредита на ремонт или благоустройство под залог имеющейся в собственности недвижимости процентная ставка устанавливается на уровне 22—23% годовых при фиксации ставки на весь срок договора. Может быть установлена комбинированная ставка: 20,5—21,5% годовых в первый год кредитования, на оставшийся срок — MosPrime3M плюс 8 п. п., минимум 14% годовых, максимум 25%. Если кредитные средства, полученные под залог имеющейся недвижимости, направляются на приобретение дополнительных помещений, то после документального подтверждения целевого использования средств ставка снижается на 3 п. п.

«Процентная ставка по кредиту снижается на 4 или 6 процентных пунктов при уплате заемщиком единовременной комиссии в размере 2,5% или 5% от суммы кредита соответственно. Для сотрудников бюджетных предприятий предусмотрена скидка 1% от базовых ставок», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Процентная ставка по программе «Ипотека без границ» на ремонт, благоустройство или иные потребительские цели под залог жилой недвижимости равна 20,5—21,5% годовых в первые три месяца пользования кредитом, далее — MosPrime3M плюс 8 п. п., минимум 14% годовых, максимум 25%; под залог нежилого помещения — 22,5—23,5% годовых в первые три месяца, далее — MosPrime3M плюс 10 п. п., минимум 16% годовых, максимум 27%. Кредит предоставляется единовременно либо траншами. При получении каждой части кредита заемщик платит комиссию 1% от суммы транша, при отказе от уплаты комиссии ставка по программе увеличится на 0,5 п. п. По условиям кредитной линии в течение первого периода продолжительностью до пяти лет заемщик может снимать кредитные средства, оплачивать начисленные на использованную сумму проценты, погашать задолженность по удобному графику, в течение второго периода (до десяти лет) погашение остатка задолженности проводится аннуитетными платежами.

По всем вышеперечисленным программам предусмотрены надбавки к ставке: при отказе от личного страхования — 2,5 п. п., от титульного — 1 п. п. При приобретении строящейся недвижимости на период до регистрации права собственности и ипотеки базовая процентная ставка повышается на 1 п. п. Максимальный срок и сумма кредитования зависят от ипотечной программы и не превышают 25 лет и 80% стоимости закладываемой недвижимости.