Ипотечный брокер Fannie Mae вслед за своим «собратом по несчастью» Freddie Mac намерен просить у правительства США дополнительную финансовую помощь. Однако если Freddie Mac объявил о необходимости получения 30—35 млрд долларов, то на этот раз речь идет о меньшей сумме. Руководство Fannie Mae заявило, что может попросить от 11 млрд до 16 млрд, необходимых для преодоления последствий финансового и ипотечного кризиса, сообщает Associated Press.

На заседании комиссии по биржевому надзору США, где и были озвучены эти планы, представители компании затруднились назвать точную сумму запрашиваемой помощи, заявив, что окончательные цифры будут зависеть от финансовых показателей за IV квартал 2008 года, подсчет которых еще не закончен.

7 сентября прошлого года Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac. Бывший тогда главой ведомства Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на домашнем и международном рынках».