Инвентаризация ликвидируемого столичного БВА Банка выявила недостачу его имущества на 191,036 млн рублей. Об этом сообщает в пятницу ликвидатор — Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, банк потерял лицензию 26 ноября прошлого года. Финучреждение проводило высокорискованную кредитную политику, а его правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию преступных доходов не соответствовали требованиям ЦБ. Также в сообщении регулятора об отзыве лицензии говорилось, что на протяжении 2013 и 2014 годов БВА Банк был вовлечен в сомнительные операции, связанные с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. В январе 2015-го Арбитражный суд Москвы принял решение о принудительной ликвидации банка.

По состоянию на дату открытия процедуры ликвидации (20 января) стоимость имущества банка по документам бухгалтерского учета составляла 567,245 млн рублей, а фактически наличествовало имущество на 376,209 млн, свидетельствуют материалы АСВ. Недостача в основном приходится на ценные бумаги (182,667 млн рублей).

Возможные поступления от взыскания (реализации) активов ликвидатор предварительно оценивает в 305,483 млн рублей.

Согласно данным, опубликованным ранее, своим кредиторам БВА Банк должен 34,469 млн рублей (размер установленных требований на дату закрытия реестра требований кредиторов — 1 апреля). В реестре банка значится пять кредиторов.