«Ростсельмаш» и «Росагролизинг» подписали новое соглашение о сотрудничестве с целью обеспечения российских аграриев высокопроизводительной прицепной и навесной техникой для заготовки кормов, обработки зерновых, а также для коммунальных работ. Об этом сообщается на сайте группы предприятий.

Как подчеркивается в релизе, «возможность обновления парка сельхозтехники на выгодных условиях с минимальным процентом удорожания (от 3,5% в год) позволит фермерским хозяйствам решить проблему недостаточного финансирования и повысить рентабельность предприятий АПК».

По словам директора по продажам прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» Сергея Робченко, компания уже отмечает оживление на рынке в связи с подписанием нового ценового соглашения с «Росагролизингом». С учетом повышенного спроса предприятие пересмотрело производственные планы в сторону увеличения.

«Ростсельмаш» расширяет сотрудничество с федеральной лизинговой компанией и по другим направлениям. Так, в ближайшее время по государственной программе субсидирования технику можно будет не только приобретать, но и брать в лизинг, и «Ростсельмаш» уже подал документы на свою технику в «Росагролизинг» для участия в программе.

Полный список техники, участвующей в программе, размещен на сайте входящей в ГК «Ростсельмаш» компании «Клевер» (www.kleverltd.ru) и на сайте «Росагролизинга».