Джей энд Ти Банк увеличил уставный капитал с 755 млн до 6,355 млрд рублей. Отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных бездокументарных именных акций банка на 5,6 млрд рублей на днях был зарегистрирован Центробанком, сообщили в кредитной организации.

«Привлеченные средства будут использованы для дальнейшего развития банка, а также расширят его возможности в целях поддержки российской экономики и наращивания кредитного портфеля», — говорится в релизе.

Уточняется, что состав акционеров банка после допэмиссии остается прежним. Банк на 100% подконтролен чешской J&T Finance Group, которой в равных долях владеют Йозеф Ткач и Иван Якабович из Словакии.

J&T Finance Group, чьи совокупные активы составляют около 14 млрд евро, «заинтересована в дальнейшем развитии на территории России и продолжает успешно следовать наступательной стратегии развития бизнеса на рынках за пределами Европы», отмечается в сообщении российского банка.

Там уточнили, что в 2015 году группа приступила к реализации долгосрочной программы, направленной на создание региональной сети и расширение присутствия в РФ. В среднесрочной перспективе группа рассматривает возможность дополнительного увеличения капитала Джей энд Ти Банка за счет субординированных займов, а также возможность приобретения нового банка на территории РФ, следует из релиза.