Торги на фондовом рынке России во вторник, 27 января, открылись ростом основных индексов. Однако спустя пять минут индекс ММВБ стал показывать отрицательное значение. К 10.35 мск он потерял 0,41%, снизившись до уровня 611,04 пункта. Индекс РТС к тому же моменту зафиксировался на отметке 540,89 пункта, прибавив 0,28%.

По словам аналитиков, российский рынок открылся на позитивном внешнем фоне. Американские биржи в ходе последней сессии отыграли положительные новости из корпоративного сектора и превзошедшую прогнозы статистику. Фьючерсы на индексы США и азиатские биржи также находятся в плюсе.

Екатерина Лощакова, аналитик ИК «Файненшл Бридж», полагает, что в первой половине дня в силу технических факторов индекс РТС может протестировать отметку 565 пунктов. Эксперт напоминает, что ближе к концу торгов выйдут статданные по доверию потребителей США в январе.

Также влияние на настроения инвесторов может оказать ожидание завтрашних мер ФРС по пересмотру процентной ставки, которая уже находится на рекордно низком уровне (0—0,5%). Кроме того, как и в предыдущие дни, во вторник выходит отчетность по ряду крупных зарубежных компаний. Таким образом, вторая половина дня будет достаточно насыщенной и, вероятно, волатильной, говорит Лощакова.