Агентство по страхованию вкладов 25 мая начнет расчеты с вкладчиками санкт-петербургского СтройКомБанка и екатеринбургского Плато-Банка (лишены лицензий 13 мая), говорится в сообщении АСВ.

Согласно реестру обязательств СтройКомБанка, за выплатой возмещения на сумму около 239,4 млн рублей могут обратиться примерно 850 вкладчиков, в том числе 46 клиентов, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 4,5 млн рублей. Расчеты с ними будет проводить «Российский Капитал», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

По данным реестра обязательств Плато-Банка, за выплатой страховки на сумму около 782,7 млн рублей могут обратиться порядка 1,7 тыс. вкладчиков. Прием заявлений и расчеты с ними будет осуществлять УБРиР, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

Вкладчики могут обращаться в любое из указанных на сайте АСВ подразделений банков-агентов. Выплата возмещения по счетам или вкладам, открытым для предпринимательской деятельности, проводится только путем перечисления денег на указанный вкладчиком счет в банке — участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.