Работницы Пенсионного фонда и Сбербанка украли больше 52 млн рублей из Пенсионного фонда в Ставропольском крае. Они заполняли документы на умерших пенсионеров и получали за них деньги. Обе женщины приговорены к реальным срокам заключения, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого управления ФСБ.

«Шевчук приговорена к четырем с половиной, Чернышова — к четырем годам колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе, уточнив, что Елена Шевчук, начальник отдела назначения и перерасчета пенсии управления Пенсионного фонда РФ по Нефтекумскому району края, и Татьяна Чернышова, заместитель управляющей допофиса Северо-Кавказского банка Сбербанка России, признаны виновными по статье УК РФ «Мошенничество».

Установлено, что Шевчук с 2001 по 2012 год вносила изменения в персональные данные в делах умерших пенсионеров, в результате чего им продолжали начисляться пенсии. Обналичивать деньги ей помогала Чернышова, по указанию которой работники банка открывали карточки на вымышленных клиентов.

«Уголовное дело было возбуждено на основании легализованных результатов оперативно-разыскной деятельности», — отметили в краевом управлении ФСБ.