Клиенты Тройка-Д Банка могут теперь пополнять транспортные карты «Тройка» (предназначены для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы) через банкоматы и терминалы самообслуживания кредитной организации.

Пополнить «Тройку» можно как наличными, так и с помощью платежной карты банка. В меню банкомата или терминала самообслуживания следует выбрать опцию «Другие услуги» и следовать инструкциям на экране. Средства на карту «Тройка» будут зачислены сразу же после ее активации в терминале метрополитена. Комиссия за услугу пополнения транспортной карты «Тройка» не взимается.

Вариантов пополнения карт «Тройка» становится все больше. Так, на днях появилась возможность пополнить карту «Тройка» в салонах «Евросети» через систему электронных платежей CyberPlat. В ближайшие полгода пользователям карты «Тройка» будут доступны новые сервисы, сообщила «Коммерсанту» заместитель главы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева. Пассажиры смогут самостоятельно записывать билеты на карту в терминалах и банкоматах. Кроме того, появится возможность пополнять «Тройку» через московский портал госуслуг. Также будет доступна услуга «автоплатеж», с помощью которой можно будет автоматически пополнять «Тройку» с помощью банковской карты. Кроме того, в ближайшее время электронный билет станет именным. В департаменте транспорта считают, что это позволит заблокировать карту в случае ее потери и перевыпустить (сейчас это невозможно).

По данным департамента, картой «Тройка» оплачивают проезд почти 35% пассажиров метро и почти 40% — на наземных маршрутах столицы.