Махачкалинский Промсвязьинвестбанк сменил статус на НКО. Полное название финучреждения звучит теперь как ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Промсвязьинвест», свидетельствует информация на сайте ЦБ РФ.

В ЕГРЮЛ изменения пока не отражены, как и на сайте самой организации (указаны реквизиты и перечень услуг банка).

По информации на сайте «Промсвязьинвеста», ходатайство в Центробанк о смене статуса было направлено в начале декабря прошлого года, а решение о перерегистрации банка в НКО его участники приняли в конце ноября. Банк тогда пояснял, что новый статус позволит ему «отойти от высокорискованных операций по кредитованию и развивать другие направления деятельности по обслуживанию юридических лиц. Также РНКО будет осуществлять переводы физических лиц без открытия счета по всему миру, принимать штрафы, госпошлины и другие платежи физических лиц для перевода в бюджеты всех уровней».

Уставный капитал РНКО «Промсвязьинвест» составляет 133 млн рублей. Капитал, рассчитанный по «Базелю III» (форма 123), на 1 апреля 2015-го составлял порядка 217,7 млн, на 1 января текущего года — 212,1 млн рублей. С начала этого года, напомним, размер собственных средств банка должен быть не менее 300 млн рублей (против минимального уровня в 180 млн ранее). Для продолжения деятельности кредитные организации с меньшим размером капитала должны были ходатайствовать в ЦБ о смене статуса на НКО.

По состоянию на конец февраля этого года у кредитной организации 20 участников-физлиц, свидетельствует информация на сайте Банка России.