Рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) объявило о подтверждении рейтинга корпоративного управления (РКУ) МДМ-Банка на уровне «РКУ-6+» и о повышении рейтинга по российской шкале с «РКУ-6,7» до «РКУ-6,9». Рейтинги выведены из списка GovernanceWatch («РКУ на пересмотре») с прогнозом «развивающийся», куда они были помещены 4 декабря 2008 года в связи с объявлением о слиянии МДМ-Банка с Урса Банком. Об этом говорится в сообщении агентства.

«Наш анализ структур и практики корпоративного управления в МДМ-Банке исходит из двух базовых условий в отношении планируемого объединения с Урса Банком. Во-первых, мы ожидаем, что механизмы корпоративного управления МДМ-Банка сохранят свою роль и эффективность в период работы банка как самостоятельной структуры. Во-вторых, мы ожидаем, что существующие положительные особенности его корпоративного управления будут в значительной степени сохранены в объединенном банке. Эти исходные предположения отражают заявленные намерения и ожидания акционеров, членов совета директоров и менеджмента МДМ-Банка», — отмечается в сообщении.

Как наиболее значительные положительные особенности корпоративного управления кредитной организации агентство отмечает позитивную роль контролирующего акционера, не подверженного значимым конфликтам интересов, а также влияние стратегических миноритарных акционеров банка, которые являются важным источником опыта и знаний.