Ставка по автокредиту Курскпромбанка в рамках льготной госпрограммы стала выше на 1 процентный пункт в связи со снижением ключевой ставки до 12,5% (государство субсидирует банкам две трети ключевой ставки).

При наличии не менее 20% от стоимости транспортного средства заемщик может получить кредит на покупку произведенного в России в 2015 году нового легкового иностранного или отечественного автомобиля стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 т.

При оформлении заемщиком полиса каско ставка по кредиту составит 9,67—12,67% годовых. А если заемщик оформит еще и договор страхования жизни и здоровья, ставка будет ниже на 1 п. п.

«Курскпромбанк не требует от заемщика документы, подтверждающие доход, и дает клиенту возможность погашать кредит дифференцированными платежами», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова. Оформить заем можно на срок от одного до трех лет. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).