ЮниКредит Банк вводит программу ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Минимальный первоначальный взнос равен 20% при приобретении квартиры и 30% при покупке коттеджа или таунхауса. Сумма кредита составляет до 8 млн рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и до 3 млн — для других регионов. Кредит предоставляется на приобретение строящегося или готового жилья у юридического лица. Срок кредитования — до 30 лет. Процентная ставка по данной программе составляет 12% годовых на весь срок кредитования.

При покупке строящегося или готового объекта недвижимости от компании-партнера («ЮИТ Московия», «А 101 ДЕВЕЛОПМЕНТ», «Текта Восток») банк может снизить ставку до 9,8% годовых.

Если заемщик не оформляет полис личного страхования, базовая процентная ставка будет выше на 1 процентный пункт. Если в течение трех лет с момента выдачи кредита не будет зарегистрировано право собственности на объект недвижимости в пользу банка, ставка увеличится на 2 п. п. При приобретении коттеджа или таунхауса у компании-партнера (при кредитовании по базовым условиям увеличение ставки не предусмотрено) ставка возрастет на 0,25 п. п.

«Число банков, предлагающих ипотеку с господдержкой, растет. Для привлечения новых клиентов кредитные организации вводят акции, позволяющие снизить ставку и сделать условия ипотечного кредита более привлекательными», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Чибисова.