Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску крупной российской строительной компании «Мостотрест» к Банку Москвы о взыскании 3,5 млрд рублей по банковской гарантии, сообщили РАПСИ в суде.

Слушания по иску состоятся 2 июля.

Спорные правоотношения возникли при реализации проекта строительства автодороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. ОАО «Мостотрест» было генподрядчиком проекта, подрядчиком выступило ОАО «Корпорация «Трансстрой», чьи обязательства гарантировал Банк Москвы. «Мостотрест», посчитав, что «Трансстрой» допустил нарушение сроков и объема работ по проекту, обратился в суд с иском о выплате гарантийного платежа.

Параллельно в другом судебном процессе «Трансстрой» потребовал запретить банку выплаты по гарантии. Суд первой инстанции удовлетворил иск «Трансстроя», не усмотрев в действиях истца нарушений договора. Арбитраж Москвы в апреле приостановил производство по иску «Мостотреста» до вступления в законную силу решения по иску «Трансстроя».

ОАО «Мостотрест» — диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства. Основными направлениями бизнеса являются строительство и реконструкция мостов, автомобильных дорог и других объектов транспортной инфраструктуры, а также оказание услуг по содержанию и ремонту автодорог.