Меткомбанк снизил ставки по стандартным автокредитным программам на 0,4—1,4 процентного пункта. Теперь в рамках программы «Автостиль-Особый» заемщики могут оформить кредит на легковой автомобиль под 20,5—28,9% годовых, при этом ставка на коммерческое авто будет варьироваться от 23,5% до 29,5% в год. Ставка по предложению «Надежный», предусматривающему ежегодное снижение процентной ставки на 2 п. п., установлена в диапазоне 25,25—31,25% в год, минимально допустимый уровень снижения ставки составляет 11% годовых. Преимущество данных программ — возможность кредитования без первоначального взноса. Процентная ставка зависит от первоначального взноса, пакета документов и типа автомобиля.

Программа приобретения новых и подержанных мотоциклов «Мотостиль» позволяет получить заем под 27,9—28,9% годовых при наличии у заемщика первоначального взноса в размере 15% от стоимости транспортного средства. По программе «Коммерческий автотранспорт» заемщики могут приобрести новое иностранное коммерческое авто под 2326% в год при наличии не менее 20% собственных средств.

«Условия программ «Автостиль-Особый» и «Надежный» предусматривают возможность заемщика заключать договор страхования каско по своему усмотрению, при этом в случае его отсутствия ставка будет выше на 2—4 процентных пункта. Полис страхования жизни и здоровья заемщика оформляется по желанию, но при его наличии по всем автокредитным программам банка (кроме предложения «Коммерческий автотранспорт») ставка может быть ниже», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

По стандартным программам автокредитования Меткомбанка максимальная сумма кредита может достигать 1—4,9 млн рублей в зависимости от программы кредитования, а срок займа —до шести лет (пяти лет по программе «Коммерческий автотранспорт» и до трех лет по программе «Мотостиль»).

Помимо снижения ставок по стандартным программам автокредитования банк изменил ставку по льготному автокредиту, выдаваемому в рамках государственной программы субсидирования автокредитов. Данное предложение распространяется на новые иностранные и отечественные автомобили российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей. Теперь ставка варьируется от 11,67% до 12,67% годовых (ранее 10,67—11,67%) и зависит от размера первоначального взноса. При этом при приобретении авто у неофициального дилера ставка составляет 14,17% годовых. Если заемщик решит оформить кредит без страховки каско, диапазон ставки будет равен 13,17—14,17% годовых. При оформлении личного страхования ставка будет ниже на 2 п. п. Минимальный размер первоначального взноса составляет 20% от стоимости транспортного средства. Срок кредита может достигать трех лет.

По всем автокредитным продуктам банка комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).