Финансовая группа ВТБ пока не устанавливает конкретные сроки юридического присоединения Банка Москвы, находящегося у ВТБ на санации. Об этом порталу Банки.ру заявили в пресс-службе фингруппы.

В понедельник стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и ЦБ утвердили продление срока финансового оздоровления Банка Москвы с 2015-го до 2018 года. Между тем ранее сообщалось, что ВТБ может присоединить Банк Москвы к началу следующего года.

В настоящий момент ВТБ разрабатывает планы и стратегию присоединения Банка Москвы. По словам источников портала Банки.ру в группе ВТБ, называвшиеся ранее сроки присоединения Банка Москвы были «оценочным суждением менеджеров группы».

В пресс-службе госбанка заявили, что конкретные сроки юридического присоединения Банка Москвы к ВТБ пока не определены в связи с «продолжающимся стратегическим планированием». «Нам необходимо учитывать особенности банковского регулирования в отношении кредитных учреждений, находящихся в режиме финансового оздоровления. Однако уже сейчас проводится энергичная работа по консолидации бизнеса Банка Москвы в ВТБ», — уточнили в ВТБ.