Банк АВБ (Автовазбанк, Тольятти) зафиксировал положительный финансовый результат и увеличил активы по итогам 2014 года, несмотря на «события геополитического характера, оказавшие серьезное давление на экономику». Об этом говорится в сообщении, выпущенном в связи с утверждением акционерами банка его отчетности на общем годовом собрании 22 мая.

Чистые активы банка достигли по итогам 2014 года 29,358 млрд рублей, обязательства — 26,366 млрд, чистая ссудная задолженность — 23,979 млрд. За отчетный год была получена чистая прибыль в размере 47 млн рублей, капитал банка на 1 января 2015-го составил 3,635 млрд, указано в релизе.

Там подчеркивается, что наиболее высокие темпы прироста кредитного портфеля продемонстрировал сегмент малого и среднего предпринимательства, что стало возможным благодаря совместным программам Автовазбанка с МСП Банком.

Уточним, что, согласно отчетности, размещенной на сайте Автовазбанка, рост его совокупных активов и обязательств по итогам года составил примерно по 4%. В то же время чистая ссудная задолженность и капитал незначительно сократились (менее чем на 1%), чистая прибыль уменьшилась в 3,3 раза.

В сегодняшнем релизе банка также сообщается, что его акционеры утвердили совет директоров в следующем составе: Игорь Богданов, Людмила Ветчанинова, Елена Казымова, Александр Качалич, Вера Прокопенко, Сергей Романов, Виктор Савенко, Николай Таран, Юрий Фролов. Совет по-прежнему возглавляет Николай Таран, его заместителем осталась Вера Прокопенко.

Исполнительный совет банка был утвержден советом директоров в следующем составе: Елена Казымова (президент, председатель исполнительного совета), Михаил Захваткин, Юрий Фролов, Елена Пылаева, а также ставший новым членом совета Виктор Дроздов, возглавляющий региональную дирекцию банка по Самарской области.